15^ Coppa Italia A2 femminile: mercoledì si giocano i Quarti di Finale

24/01/2012

15^ Coppa Italia A2 femminile: mercoledì si giocano i Quarti di Finale
Tre posti in palio per le Finali della 15^ Coppa Italia A2 con sei squadre pronte a darsi battaglia in un'unica gara secca per raggiungere l'ambito traguardo.
Domani sera alle 20.30 si disputeranno infatti i Quarti di Finale della 15^ Coppa Italia A2 che stabiliranno chi farà compagnia alla Banca Reale Yoyogurt Giaveno, società ospitante e per questo già qualificata, nell'atto conclusivo della competizione che si disputerà al PalaBancaReale di Giaveno sabato 3 e domenica 4 marzo.
La capolista Esse-ti La Nef Loreto, campione uscente, attende l'Assitur Corriere Espresso Soverato, già battuta domenica scorsa in campionato. Per la squadra di Breviglieri si tratta della prima storica partecipazione ai Quarti di Finale della Coppa Italia.
Derby lombardo invece al PalaBertoni di Crema dove l'Icos ospita la sempre più sorprendente Acqua Paradiso Busnago. Sfida affascinante, tra due formazioni in grande condizione con Togut da una parte e Soraia dall’altra pronte a sfidarsi sotto rete.
Infine sogna ad occhi aperti la matricola Pomì Casalmaggiore che attende al PalaBaslenga la Biancoforno Santa Croce, tornata al successo in campionato dopo un periodo di appannamento. Di fronte due compagini attrezzate per il salto di categoria e separate in classifica di due sole lunghezze.

15^ COPPA ITALIA A2 – Il programma dei Quarti di Finale
Mercoledì 25 gennaio ore 20.30
A Loreto (AN): Esse-ti La Nef Loreto - Assitur Corriere Espresso Soverato
Arbitri: Tommaso Guerzoni – Fabio Bassan
A Crema (CR): Icos Crema- Acqua Paradiso Busnago
Arbitri: Massimo Piubelli – Roberto Pozzi
A Casalmaggiore (CR): Pomì Casalmaggiore - Biancoforno Volley Santa Croce
Arbitri: Eliana Cappelletti – Ugo Feriozzi

La formula della 15^ Coppa Italia A2
Le sei squadre, abbinate per ranking in base alla classifica al termine del girone d’andata, disputeranno i Quarti di Finale con la formula della gara unica giocata in casa della squadra meglio piazzata. Le tre formazioni vincenti il turno dei Quarti, assieme alla Banca Reale Yoyogurt Giaveno società ospitante, disputeranno le Finali a Giaveno che prevedono sabato 3 marzo la disputa delle semifinali, con abbinamenti in base alla classifica della Regular Season al termine del girone di andata, e domenica 4 marzo le finali 3°/4° e 1°/2° posto.

COPPA ITALIA A2 - L’albo d’oro
1996/97 Edina Ester Pefim Napoli
1997/98 Biasia Vicenza
1998/99 Moreschi Vigevano
1999/00 Atheikon San Donà
2000/01 Agil Volley Trecate
2001/02 Icot Forlì
2002/03 Vitifrigo Fiam Italia Pesaro
2003/04 Siciliani Santeramo
2004/05 Fornarina Civitanova Marche
2005/06 Rebecchi Rivergaro
2006/07 Unicom Starker Kerakoll Sassuolo
2007/08 Non disputata
2008/09 Cariparma SiGrade Parma
2009/10 Aprilia Volley
2010/11 Esse-ti Loreto
Sigla.com - Internet Partner