Aragona vince la 6^ Supercoppa Italiana.

23/07/2010

Aragona vince la 6^ Supercoppa Italiana.
La Naxos Cup 2010 entra nel vivo. La Sicilconad Rio Bum Bum Aragona ha infatti conquistato la prima Supercoppa Italiana della sua storia battendo nella finalissima la Chateau d'Ax Tradeco Urbino per 2-1 (15-12; 8-15; 15-8), al termine di una partita tirata e ricca di colpi di scena. Da un lato Boteva e Stoyanova, dall'altra Sorakaite e Fanzini hanno infiammato il pubblico presente sugli spalti del Naxos Beach Arena.
Adrenalina a mille in campo, nonostante il sole battente. La svolta arriva nel terzo set quando i centimetri di Boteva a muro e l'esperienza di Angela Stella De Moraes hanno condannato la Chateau d'Ax Tradeco Urbino alla sconfitta. Per la formazione siciliana è l'apoteosi: la Sicilconad Rio Bum Bum Aragona puo' così alzare la Supercoppa italiana. A premiare le vincitrici, il consigliere di Lega Pallavolo Serie A Femminile Francesco Laterza.
Al terzo posto la Scavolini Pesaro, detentrice uscente, che supera per 2-1 (15-8; 12-15; 15-10) la Steel Cover Verona, mentre la Rebecchi Bakery Piacenza a sopresa, ha conquistato la quinta posizione battendo la LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia per 2-1 (15-17; 10-15).
Archiviata la 6^ Supercoppa Italiana, da domani è già tempo della 12^ Coppa Italia. Fischio d'inizio domani mattina alle ore 9,30, mentre domenica 25 luglio atto conclusivo e l'assegnazione del trofeo con la coccarda tricolore.

Naxos Cup 2010 - 6^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Gli appuntamenti
Questi gli appuntamenti su Sky Sport 2 per la Naxos Cup 2010 - 6^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4: martedì 27 luglio alle ore 23.00 andrà in onda la finale 3°- 4° posto, mentre mercoledì 28 luglio alle ore 23.00 spazio alla finale 1° - 2° posto, sempre con la telecronaca di Stefano Locatelli.
Sul web sarà possibile seguire la Naxos Cup 2010 con aggiornamenti dei risultati, le splendide photogallery firmate Rubin X LVF, curiosità e retroscena, sul sito della Lega Pallavolo Serie A Femminile www.legavolleyfemminile.it e sulla pagina Facebook della Lega Pallavolo Serie A Femminile.
Non solo competizione, ma anche divertimento per grandi e piccini. Spettacolo, musica e animazione sono gli ingredienti che rendono la Naxos Cup 2010 un'occasione di svago e piacere a 360 gradi. Domenica 25 luglio in Piazza Municipio a Giardini Naxos grande musica dal vivo con Francesco Baccini. Per i più piccoli la possibilità di interagire con le pallavoliste diventa realtà, grazie alla Beach Volley School. Infine, tornei amatoriali coinvolgeranno il pubblico in schiacciate, bagher e palleggi. Chi partecipa al Sand Volley non resta solo a guardare a bordo campo, ma diventa protagonista dello spettacolo!

Naxos Cup 2010 - 6^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Il programma delle gare
Giovedì 22 luglio
Ore 16.00
Scavolini Pesaro - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-1 (17-19; 15-6; 17-15)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 0-2 (13-15; 11-15)
Ore 17.00
Steel Cover Verona - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 1-2 (8-15; 15-6; 10-15)
Rebecchi Bakery Piacenza - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (10-15; 12-15)
Ore 18.00
Steel Cover Verona - Scavolini Pesaro 2-1 (15-10; 9-15; 15-10)
Rebecchi Bakery Piacenza - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 0-2 (9-15; 9-15)

Girone A - La Classifica
Scavolini Pesaro p. 2 (quoziente punti: 1,063)
Steel Cover Verona p. 2 (q.p. 1,014)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia p.2 (q.p. 0,927)

Girone B - La Classifica
Chateau d'Ax Tradeco Urbino p. 4
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona p. 2
Rebecchi Bakery Piacenza p. 0

Venerdì 23 luglio
Ore 9.30
1^ girone A - 2^ girone B
Scavolini Pesaro - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (4-15; 12-15)
Ore 11.00
1^ girone B - 2^ girone A
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Steel Cover Verona 2-0 (15-11; 15-8)
Ore 16.00
Finale 5° - 6° posto
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Rebecchi Bakery Piacenza 0-2 (15-17; 10-15)
Ore 17.00
Finale 3° - 4° posto
Scavolini Pesaro - Steel Cover Verona 2-1 (15-8; 12-15; 15-10)
Ore 18.00
Finale 1° - 2° posto
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 2-1 (15-12; 8-15; 15-8)

Naxos Cup 2010 - 6^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
La formula
Si disputerà una prima fase nella quale si svolgeranno due gironi all'italiana composti da tre squadre con partite di sola andata. Le prime due classificate dei due gironi accederanno alle semifinali, le seconde e le terze disputeranno la finale 5° - 6° posto. Le squadre vincenti le semifinali accederanno alla finale 1° - 2° posto, le perdenti disputeranno quella 3° - 4° posto.

Gli arbitri designati: Paolo Cassarino (Cassibile - SR), Loredana Caspanello (Siracusa), Maurizio Nicolazzo (Cosenza), Patrizia Pignataro (Frascati - RM), Giuseppe Piluso (Cosenza), Tiziana Solazzi (Rimini). Supervisor arbitrale: Giampiero Perri (Roma).

Naxos Cup 2010 - 6^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
L'albo d'oro
2004 Fiap Volley Modena (Momoli, Serena, Fagioli, Golinelli, Benedetti)
2005 Ecotech Volley 2002 Forlì (Poli, Zanin, Vecchi, De Moraes, Moreno Pino)
2006 Megius Volley Club Padova (Mendes Antonelli, Valansi, Da Silva, Sangiuliano, Zaffin)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Vojth, Peluso, Wagner)
2008 Non disputata
2009 Scavolini Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 SICILCONAD RIO BUM BUM ARAGONA (Boteva, De Moraes, Magherini, Caruso, Deneva Nikolaeva, Stoyanova)
Sigla.com - Internet Partner