Cev Cup: martedì la gara d’andata della semifinale tutta italiana Busto Arsizio-Urbino

12/03/2012

Cev Cup: martedì la gara d’andata della semifinale tutta italiana Busto Arsizio-Urbino
Ancora una volta saranno i colori del volley femminile italiano a tingere la CEV Cup di bianco, rosso e verde. Domani sera con fischio d'inizio alle 20.30 (diretta su Sportitalia 2) Yamamay Busto Arsizio e Chateau d'Ax Urbino Volley si ritroveranno l'una di fronte all'altra nella gara di andata delle semifinali della seconda competizione continentale. Al PalaYamamay sarà derby azzurro fra le squadre che hanno vinto negli ultimi due anni la manifestazione e che hanno chiuso al primo e terzo posto la Regular Season del 67° Campionato in cui proprio la squadra di Salvagni ha inflitto l'unica sconfitta su 20 partite disputate alla Yamamay.
Nessun problema di formazione per coach Parisi che avrà a disposizione anche Meijners tornata ad allenarsi con la squadra dopo lo stop della settimana scorsa, mentre Salvagni dovrebbe confermare la recuperata serba Djerisilo in diagonale con Skorupa nel sei+uno di partenza, lasciando in panchina la belga Van Hecke. Il match di ritorno che determinerà quale formazione rappresenterà l’Italia del volley femminile in Finale si disputerà sabato 17 alle 20.30 al PalaMondolce di Urbino.
Nell'altra semifinale mercoledì sera le rumene del 2004 Tomis Constanta ricevono il Galatasaray di Eleonora Lo Bianco, guidato in panchina dal tecnico Nesic protagonista in Italia per oltre un decennio e che può schierare anche la cubana Rosir Calderon e l'ex Modena Eric.

CEV Cup – Semifinali
Il programma delle gare di andata
Martedì 13 marzo ore 20.30 (diretta Sportitalia 2 – commento di Marcello Piazzano)
A Busto Arsizio (VA): Yamamay Busto Arsizio - Chateau D'Ax Urbino Volley
Arbitri: Dusan Hodon (SVK) - Kiril Stoyanov (BUL)
Mercoledì 14 marzo ore 20.30
2004 Tomis Constanta (ROU) - Galatasaray Istanbul (TUR)

Il programma delle gare di ritorno
Sabato 17 marzo ore 20.30
Chateau D'Ax Urbino Volley - Yamamay Busto Arsizio
Sabato 17 marzo ore 17.00 local time (le 16.00 in Italia)
Galatasaray Istanbul (TUR) - 2004 Tomis Constanta (ROU)

CEV Cup - La formula
Le semifinali si disputano con partite di andata e ritorno: in caso di una vittoria per parte con qualsiasi risultato si disputerà, sul campo della gara di ritorno, il Golden Set. Le due formazioni che usciranno vittoriose giocheranno la Finale (Andata 27 o 28 marzo – Ritorno 31 marzo o 1 aprile), sempre con la formula delle gare di andata e ritorno, per contendersi la CEV Cup 2011/12.

CEV Cup - L'albo d'oro
2008 Scavolini Pesaro
2009 Asystel Volley Novara
2010 Yamamay Busto Arsizio
2011 Chateau d’Ax Urbino Volley

N.B. Dalla stagione 2007/08 la CEV Cup ha sostituito la Top Teams Cup.
Sigla.com - Internet Partner