Chiquita Cup 2009: da sabato a Vieste otto squadre in corsa per l'11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4

03/07/2009

Chiquita Cup 2009: da sabato a Vieste otto squadre in corsa per l'11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4
La Chiquita Cup 2009 - Sand Volley 4x4 assegna nel weekend a Vieste (FG) l'11^ Coppa Italia, il primo trofeo stagionale del circuito estivo di Lega Pallavolo Serie A Femminile. Dopo il grande successo di pubblico nella tappa d'esordio a Milano, lo spettacolo del Sand Volley sarà di scena nel Gargano. L'appuntamento è a Vieste sul Lungomare Europa, sulla spiaggia adiacente i Lidi La Bussola e Cristalda, per un week end di sport e divertimento: il villaggio Chiquita Cup sarà aperto gratuitamente al pubblico sabato 4 e domenica 5 luglio dalle 9.30 alle 19.00. E domenica alle 21.00 gran finale con lo spettacolo di due tra i più divertenti comici di Zelig, Kalabrugovic e Alessandro Politi, che regaleranno al pubblico risate e allegria.
Otto le formazioni in corsa per il titolo a Vieste nell'undicesima edizione della Coppa Italia - Sand Volley 4x4: il girone A è composto da Infotel Forlì e Logitronic Vicenza, che domenica scorsa si sono affrontate nella finale 3° - 4° posto della tappa meneghina, dalla Sicilconad Rio Bum Bum Aragona di coach Todorov (formazione all'esordio stagionale, ma sempre protagonista nel Sand Volley 4x4 e finalista della scorsa edizione) e dalla Robur Tiboni Urbino, anch'essa alla prima uscita in questa Chiquita Cup e che proverà a recitare il ruolo di outsider. Nel girone B sono invece state inserite la Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro che, aggiudicandosi la prima tappa di qualificazione di campionato a Milano, ha confermato i pronostici della vigilia che la indicavano come squadra favorita in questa Chiquita Cup 2009 e andrà a caccia del primo trofeo nel 4x4, la Tradeco Bleu Cesena, formazione "erede" di quell'Altamura che ha conquistato le ultime cinque edizioni della Coppa Italia, ma completamente rinnovata nella protagoniste, l'Acqua&Sapone Aprilia, rivelazione della tappa di Milano dove ha raggiunto la finale mettendo in difficoltà Pesaro, e la Pro Domo Sport Pavia, in cerca di riscatto dopo un esordio non troppo positivo che l'ha vista chiudere senza vittorie la tappa milanese.

Chiquita Cup 2009 - 11^ Coppa Italia - Gli appuntamenti media
Sky Sport 2 racconterà la tappa di Coppa Italia della Chiquita Cup 2009 trasmettendo uno speciale sulle finali di Vieste mercoledì 8 luglio alle ore 21.30.
Anche in occasione della tappa di Vieste dall'home page del sito www.legavolleyfemminile.it sarà possibile accedere ad una pagina fotografica relativa all'evento con una photogallery dedicata con gli scatti realizzati da Brody. Le immagini saranno a disposizione di appassionati e stampa che potranno liberamente utilizzarle previa citazione della fonte Brody per LVF.
Sul web sarà come sempre possibile seguire la Chiquita Cup con aggiornamenti dei risultati, foto, curiosità, interviste e retroscena, sul sito della Lega Pallavolo Serie A Femminile www.legavolleyfemminile.it e sul sito dedicato www.sandvolley4x4.it. Anche la pagina Facebook della Lega Pallavolo, on line al link www.facebook.com/pages/Lega-Pallavolo-Serie-A-Femminile/69323763213, avrà un occhio di riguardo per l'evento, coinvolgendo le atlete e gli appassionati in uno spazio interattivo.

Chiquita Cup 2009 - 11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
La formula
Le otto squadre partecipanti giocheranno al sabato le gare secondo la formula del girone all'italiana con partite di sola andata. Al termine verranno formati due ranking dal 1° al 4° posto per ogni girone. Prima e seconda classificata di ogni girone accederanno alle semifinali (con abbinamenti 1A-2B; 2A-1B); le terze classificate di ogni girone disputeranno la finale 5° - 6° posto, le squadre quarte classificate di ogni girone disputeranno la finale 7° - 8° posto. Le squadre perdenti le semifinali accederanno alla finale 3° - 4° posto. Le squadre vincenti le semifinali accederanno alla finale 1° - 2° posto.

Chiquita Cup 2009 - 11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Le squadre partecipanti

GIRONE A
Infotel Forlì: Manuela Caponi, Cristina Vecchi, Mary Grace Laghi, Angela Bocca, Sonja Percan. Allenatore: Manuela Benelli
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona: Edilma Costa De Conceicao, Milena Boteva, Carmen Pirri, Angela De Moraes, Ana Claudia Almeida. Allenatore: Sacho Todorov
Logitronic Vicenza: Federica Zuccollo, Giada Gorini, Svetlana Safronova, Yumi Diago Silva, Margherita Reniero. Allenatore: Maurizio Baraldo
Robur Tiboni Urbino: Karolina Bednarova, Scilla Basciano, Diletta Sestini, Dayana Paci. Allenatore: Tommaso Barbato
GIRONE B
Tradeco Bleu Cesena: Kirsia Stanga, Irma Lo Iacono, Veronica Russomando, Marianne Nagy, Daniela Biamonte. Allenatore: Paolo Giribaldi
Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro: Francesca Mari, Lucia Lunghi, Kenny Moreno Pino, Meika Wagner, Laura Saccomani. Allenatore: Angelo Vercesi
Pro Domo Sport Pavia: Luna Veronica Carocci, Paola Ronconi, Benedetta Bertiglia, Elena Tonelli, Daniela Foniciello. Allenatore: Rosario Braia
Acqua&Sapone Aprilia: Elitza Krasteva, Nneka Arinze, Stefania Casuscelli, Giorgia Tanturli, Sara Menghi. Allenatore: Pasqualino Giangrossi

Gli arbitri designati: Nico Castagna (BA), Gianluca Delvecchio (FG), Armando Minetti (BA), Leonardo Pedone (BA), Giovanni Notarnicola (BA), Marco Riccardo Zingaro (FG). Supervisor arbitrale: Giampiero Perri (Roma).

Chiquita Cup 2009 - 11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Il programma della gare a Vieste

Sabato 4 luglio ore 9.30
Girone A: Infotel Forlì - Robur Tiboni Urbino
Girone A: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Logitronic Vicenza
Ore 10.30
Girone B: Tradeco Bleu Cesena - Acqua&Sapone Aprilia
Girone B: Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro - Pro Domo Sport Pavia
Ore 11.30
Girone A: Infotel Forlì - Logitronic Vicenza
Girone A: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Robur Tiboni Urbino
Ore 16.30
Girone B: Tradeco Bleu Cesena - Pro Domo Sport Pavia
Girone B: Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro - Acqua&Sapone Aprilia
Ore 17.30
Girone A: Infotel Forlì - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona
Girone A: Logitronic Vicenza - Robur Tiboni Urbino
Ore 18.30
Girone B: Tradeco Bleu Cesena - Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro
Girone B: Pro Domo Sport Pavia - Acqua&Sapone Aprilia

Domenica 5 luglio ore 10.00
Semifinale: 1^ Gir. B - 2^ Gir. A
Finale 7^ / 8^ posto: 4^ Gir. A - 4^ Gir. B
Ore 11.00
Semifinale: 1^ Gir. A - 2^ Gir. B
Finale 5^ / 6^ posto: 3^ Gir. A - 3^ Gir. B
Ore 16.30
Finale 3^ / 4^ posto
Ore 17.30
Finale 1^ / 2^ posto

Chiquita Cup 2009 - 11^ Coppa Italia - Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
L'albo d'oro

1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco MinettiVicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (Costa De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Cicolari, Fagioli, Golinelli Piacentini, Wagner)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, De Felice, Lo Re, Melis, Ronconi)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Perroni, Pietrangeli)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Bocca, Lo Re, Moreno Pino, Peluso, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Costa De Conceicao, Moreno Pino, Peluso, Vecchi, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Angeloni, Carocci, Costa De Conceicao, Mari, Moreno Pino)
Sigla.com - Internet Partner