Chiquita Cup 2009: la Scavolini Pesaro conquistata la Supercoppa Italiana Sand 4x4

02/08/2009

La Scavolini Pesaro festeggia la vittoria nella Supercoppa italiana La Scavolini Pesaro festeggia la vittoria nella Supercoppa italiana
La Scavolini Pesaro festeggia la vittoria nella Supercoppa italiana
SALERNO - Scavolini Pesaro pigliatutto anche nel Sand 4x4. La squadra di Angelo Vercesi, dopo aver conquistato il 16.mo Campionato - Chiquita Cup, Sand Volley 4x4, e la Coppa Italia di categoria, ha aggiunto nella propria bacheca anche la Supercoppa, battendo in finale la Tradeco Bleu Cesena per 2-0.
Una vittoria mai messa in discussione, grazie ad un gioco di squadra vivace e brioso, mirabilmente orchestrato da Francesca Mari. Moreno Pino ha poi trasformato in punti, insieme a Meika Wagner le palle pesanti, mentre Lucia Lunghi si è confermata a grandissimi livelli nel sand 4x4. Un plauso anche a Laura Saccomani che si è inserita a perfezione nei perfetti meccanismi del gioco della Scavolini.
La Tradeco Bleu Cesena ha retto l'impatto con la Scavolini, ma non è riuscita a scardinare il muro marchigiano. Biamonte ha più volte suonato la carica, ma dall'altra parte ha funzionato davvero tutto. Applausi per Lo Iacono, plastica nelle sue difese, Foniciello e Tonelli sempre impeccabili. Ma la forza della Scavolini è stata inarrestabile, troppo forte per disunirsi nei momenti difficili. Il 2-0 finale, premia la perfetta organizzazione di gioco di un club che ha investito tantissimo anche nel Sand 4x4.
L'MVP Seat della 5^ Supercoppa Italiana è stato vinto da Lucia Lunghi della Scavolini Pesaro, mentre con 800 voti, Arinze Nneka dell'Acqua&Sapone Aprilia ha conquistato l'ambito titolo di "Giocatrice 10 e Lode".
A medaglie anche la SicilConad Rio Bum Bum Aragona che supera per 2-0 l'Acqua&Sapone Aprilia in una partita bella e palpitante. Edilma Costa De Conceicao e Angela Stella De Moraes trascinano le siciliane alla vittoria. Nelle pontine, squadra rivelazione della Chiquita Cup 2009, il merito di aver sfidato le big del torneo a viso aperto. E nella notte delle stelle, il direttore Generale della SicilConad Rio Bum Bum Aragona Nino Di Giacomo, ha devoluto la somma di mille euro, quale montepremi del terzo posto conquistato, a favore di Coopi - Cooperazione Internazionale.
Sky Sport 2, che ha seguito anche la Supercoppa italiana - Chiquita Cup 2009, trasmetterà le due finali di Salerno, mercoledì 5 agosto dalle ore 21.30.
Nelle altre partite della giornata, l'Infotel Forlì ha centrato il quinto posto, battendo la Sea Battistelli Urbino per 2-1, mentre la ConTatto Accademia Benevento, con la vittoria per 2-0 nel derby tutto campano contro la Lavoro.Doc Pontecagnano, ha conquistato il settimo posto.

Chiquita Cup 2009 - 5^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
I risultati delle gare
Sabato 1 agosto
Girone A: Scavolini Pesaro -Lavoro.Doc Pontecagnano 2-0 (15-5; 15-13)
Girone A: Infotel Forlì -Tradeco Bleu Cesena 0-2 (12-15; 11-15)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona -Sea Battistelli Urbino 2-0 (15-6; 15-12)
Girone B: Acqua&Sapone Aprilia - ConTatto Design Accademia Benevento 2-0 (15-12; 15-12)
Girone A: Scavolini Pesaro - Tradeco Bleu Cesena 2-0 (15-11; 15-12)
Girone A: Infotel Forlì - Lavoro.Doc Pontecagnano 2-0 (17-15; 15-11)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - ConTatto Design Accademia Benevento 2-0 (17-15; 15-12)
Girone B: Acqua&Sapone Aprilia - Sea Battistelli Urbino 2-0 (15-9; 15-10)
Girone A: Tradeco Bleu Cesena - Lavoro.Doc Pontecagnano 2-1 (11-15; 15-11; 15-6)
Girone B: ConTatto Design Accademia Benevento - Sea Battistelli Urbino 0-2 ( 13-15; 14-16)
Girone A: Scavolini Pesaro - Infotel Forlì 2-0 (15-6; 15-13)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Acqua&Sapone Aprilia
2-0 (15-10; 15-10)
Domenica 2 agosto
Semifinali
SicilConad Rio Bum Bum Aragona - Tradeco Bleu Cesena 1-2 (9-15; 15-12; 12-15)
Scavolini Pesaro - Acqua&Sapone Aprilia 2-0 (15-7; 15-13)
Finale 7° / 8° posto: Lavoro.Doc Pontecagnano - ConTatto Accademia Benevento 0-2 (13-15; 12-15)
Finale 5° / 6° posto: Infotel Forlì - Sea Battistelli Urbino 2-1 (15-11; 14-16; 15-10)
Finale 3° / 4° posto: SicilConad Rio Bum Bum Aragona - Acqua&Sapone Aprilia 2-0 (15-12; 15-11)
Finale 1° / 2° posto: Tradeco Bleu Cesena - Scavolini Pesaro 0-2 (5-15; 13-15)

Chiquita Cup 2009 - 5^ Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
L'albo d'oro

2004 Fiap Volley Modena (Benedetti, Fagioli, Golinelli, Momoli, Serena)
2005 Ecotech Volley 2002 Forlì (De Moraes, Moreno Pino, Poli, Vecchi, Zanin)
2006 Megius Volley Club Padova (Da Silva, Mendes Antonelli, Sangiuliano, Valansi, Zaffin)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Vecchi, Vojth, Wagner)
2008 Non disputata
2009 SCAVOLINI PESARO (Kenny Moreno Pino, Meika Wagner, Lucia Lunghi, Francesca Mari, Laura Saccomani)

Premi Individuali
MVP Seat: Lucia Lunghi (Scavolini Pesaro)
Giocatrice 10 e Lode: Arinze Nneka (Acqua&Sapone Aprilia)
Premio Speciale Garmin: Irma Lo Iacono (Tradeco Bleu Cesena)
Sigla.com - Internet Partner