Giacomo Sintini a Trento

24/05/2012

Giacomo “Jack” Sintini con la maglia di TrentoGiacomo “Jack” Sintini con la maglia di Trento
Giacomo “Jack” Sintini con la maglia di Trento
La carriera pallavolistica di Giacomo “Jack” Sintini riparte da Trento e dalla Trentino Volley. A settembre, dopo un solo anno di inattività durante il quale ha giocato e vinto la partita più importante della sua vita, il palleggiatore romagnolo tornerà infatti alla normale attività di sportivo (la stessa che ha svolto negli ultimi vent’anni) vestendo la maglia della Società Campione del Mondo in carica.
Sintini ha trovato con il sodalizio di via Trener un accordo su base biennale, che scadrà quindi solo il 30 giugno 2014. Sarà lui, che in carriera ha già vestito per più di settanta volte la maglia della Nazionale Italiana vincendo fra l’altro pure un Europeo, uno scudetto e due coppe continentali, a completare assieme a Raphael la coppia di palleggiatori a disposizione di Radostin Stoytchev per la stagione 2012/13 e 2013/14 facendo quindi ottimamente fronte alla partenza di Lukasz Zygadlo.
Si tratta della prima operazione del mercato estivo 2012 della Trentino Volley; un colpo di assoluta rilevanza perché Sintini è da sempre considerato fra i migliori interpreti italiani del ruolo e arriverà a Trento con tantissima voglia di riprendere in mano la sua carriera. Dopo aver scoperto nell’aprile 2011 di essere afflitto da un tumore del sistema linfatico, Sintini ha sconfitto il suo male con una forza d’animo e con un coraggio straordinario; le stesse che gli hanno permesso di riguadagnare in poco tempo l’idoneità sportiva e che ora lo stanno vedendo lavorare in palestra ogni giorno per ritrovare la forma migliore e farsi trovare pronto per l’inizio della preparazione.
A Trento, ambiente che già conosce bene per averlo frequentato diverse volte nella scorsa stagione quando spesso si era fatto vedere in tribuna per seguire partite ed allenamenti e nel finale dell’annata 2009/10 quando si allenò con i gialloblù alle prese con l’infortunio di Raphael, vestirà la maglia numero 2 e ritroverà diversi ex compagni di squadra o Nazionale, come Jan Stokr, Emanuele Birarelli ed Andrea Bari.
Giacomo Sintini verrà presentato ufficialmente nel corso di una conferenza stampa, programmata per venerdì 25 maggio alle ore 11.30 presso la Sala Stampa del Comune di Trento di Palazzo Geremia, in via Belenzani 20.

La scheda
GIACOMO SINTINI
nato a Lugo di Romagna (Ravenna) il 16 gennaio 1979
196 cm, ruolo palleggiatore
1992/98 Ravenna giov.
1998/99 Valleverde Mirabilandia Ravenna A1
1999/00 Valleverde Ravenna A1
2000/01 Conad Volley Forlì A1
2001/02 Sisley Treviso A1
2002/03 Pet Company Perugia A1
2003/04 RPA Perugia A1
2004/05 RPA-LuigiBacchi.it Perugia A1
2005/06 Lube Banca Marche Macerata A1
2006/07 Lube Banca Marche Macerata A1
2007/08 RPA-LuigiBacchi.it Perugia A1
2008/09 RPA-LuigiBacchi.it Perugia A1
2009/10 RPA-LuigiBacchi.it Perugia A1
2010/11 Lokomotiv Belgorod – Russia
Dic 2010 Yoga Forlì A1
2011/12 inattivo
2012/14 Trentino Volley A1

Palmares
1 Coppa CEV (2006)
1 Challenge Cup (2010)
1 Campionato Italiano (2006)
2 Supercoppe Italiana (2001, 2006)

In Nazionale
77 presenze con l’Italia
Medaglia d’oro Europei 2005
Medaglia d’oro Giochi del Mediterraneo 2001
Sigla.com - Internet Partner