Jan Stokr ritorna a Trento

19/05/2016

Jan StokrJan Stokr
Jan Stokr
Dopo tre stagioni di assenza, Jan Stokr torna a vestire la maglia di Trentino Volley. L’accordo per riportare a Trento l’opposto più vincente della storia della Società di via Trener è stato siglato nelle ultime ore con grandissima soddisfazione di entrambe le parti. Con la firma sul contratto annuale del fortissimo giocatore ceco, la Società di via Trener mette a segno il primo importante colpo di mercato rinforzando notevolmente il reparto degli attaccanti di palla alta. Grazie al ritorno di Jan e alla costante crescita di Gabriele Nelli (già decisivo nella seconda parte di stagione, vissuta spesso da titolare) Trentino Volley potrà quindi disporre anche per il prossimo campionato di un coppia di opposti di assoluto valore, che renderà più competitiva la squadra ed infiammerà ulteriormente il pubblico.
Al nome di Stokr sono infatti legati alcuni dei ricordi più belli di Trentino Volley (fra cui il triplete Scudetto-Champions-Mondiale del 2011) e ben nove dei sedici titoli presenti in bacheca. Giocatore fisico, ma al tempo stesso tecnico e molto meticoloso nel lavoro, torna a Trento dopo una doppia esperienza nella Superlega russa (di cui è stato anche il miglior marcatore) e l’ultima stagione vissuta in Corea nel Kepco Suwon. Proprio sabato scorso ha ritirato il premio quale miglior giocatore ceco dell’anno, riconoscimento che aveva ottenuto anche nel 2012 durante la sua prima esperienza a Trento.
“Giocare di nuovo per Trento per me è qualcosa di incredibile, non ci ho davvero creduto sino a quando non ho firmato il contratto – ha raccontato Jan Stokr - . Dopo l’esperienza in Corea volevo assolutamente tornare a giocare in Europa, avevo tante offerte da diversi paesi ed ero pronto a valutarle almeno sino a quando non è arrivata quella di Trentino Volley. Sono rimasto sorpreso dalla possibilità di tornare qui e ho accettato subito perché per me questa Società e i suoi tifosi sono speciali e hanno la priorità. Spero di riprendere il discorso interrotto tre anni fa anche se mi farà un po’ impressione essere fra i più vecchi del gruppo”.
“Jan Stokr è un giocatore che ha lasciato un segno indelebile nella storia di questa Società, non solo per quanto fatto in campo ma anche per la grande professionalità ed umanità che lo ha sempre contraddistinto nelle tre stagioni vissute assieme. Vederlo accettare con grande entusiasmo la nostra offerta è una bellissima notizia per Trentino Volley ma anche per tutti i tifosi – ha spiegato il Presidente Diego Mosna - . Con l’arrivo di Stokr apriamo nel migliore dei modi la nostra campagna di rafforzamento in vista della stagione 2016/17. La concorrenza è sempre più agguerrita ma faremo come sempre il possibile per allestire una rosa competitiva ed adatta a lottare al massimo su più fronti”.
Da agosto Stokr sarà di nuovo a disposizione di Stoytchev, allenatore che l’ha portato al salto di qualità definitivo nel corso delle tre stagioni vissute assieme al PalaTrento fra il 2010 ed il 2013, in cui ha realizzato 1.997 punti (quarto bomber trentino di sempre) in 140 partite.
La scheda
JAN STOKR
nato a Dacice (Repubblica Ceca), il 16 gennaio 1983
205 cm, ruolo opposto
1997-1999 SK Telc – R. Ceca
1999-2000 TJ Je Dukovany – R.Ceca
2000-2001 USK Praga – R. Ceca
2001-2002 Odolena Voda – R. Ceca
2002-2003 Odolena Voda – R.Ceca
2003-2004 Odolena Voda – R. Ceca
2004-2005 Daytona Modena A1
2005-2006 Tiscali Cagliari A1
2006-2007 RPA Perugia A1
2007-2008 RPA Perugia A1
2008-2009 RPA Perugia A1
2009-2010 RPA Perugia A1
2010-2011 Itas Diatec Trentino A1
2011-2012 Itas Diatec Trentino A1
2012-2013 Itas Diatec Trentino A1
2013-2014 Dinamo Krasnodar – Russia
2014-2015 Dinamo Krasnodar – Russia
2015-2016 Kepco Suwon – Korea
2016-2017 Diatec Trentino A1

Palmares
3 Mondiale per Club (2010, 2011, 2012)
1 Coppa Campioni (2011)
2 Campionati Italiani (2011, 2013)
1 Challenge Cup (2010)
1 Campionato Ceco (2004)
1 Coppa della Repubblica Ceca (2004)
1 Supercoppa Italiana (2011)
2 Coppa Italia (2012, 2013)
Miglior giocatore ceco 2012 e 2015

In nazionale
230 presenze con la Repubblica Ceca
 
Con Trentino Volley
Esordio il 24/10/2010 (Trento-Castellana Grotte 3-0)
140 presenze (46 nel 2010/11, 48 nel 2011/12, 46 nel 2012/13)
1997 punti (662 nel 2010/11, 668 nel 2011/12, 667 nel 2012/13)
Sigla.com - Internet Partner