John Gordon Perrin a Verona

08/09/2022

Porta in dote una grande esperienza internazionale, fra Turchia, Polonia, Cina, Brasile e Russia. Un autentico giramondo del volley, John Gordon Perrin, che non è nuovo nemmeno al campionato italiano. Nella stagione 2015/16 ha vestito la maglia del Volley Piacenza, ora è pronto a indossare quella gialloblù di WithU Verona, portando con sé anche le esperienze olimpiche a Rio 2016 e Tokyo 2020 con la maglia del Canada. 
 
Scheda Tecnica
Nome: John Gordon 
Cognome: Perrin
Data di nascita: 19 agosto 1989
Luogo di nascita: Creston (Canada)
Ruolo: Schiacciatore
Altezza: 2,01 m
N° di scarpe: 48.5
 
Storia
Dopo aver cominciato, nel 2008, il suo percorso pallavolistico nella squadra canadese dei Thompson Rivers, Perrin colleziona negli anni un palmares vasto e importante: dai due campionati turchi con l’Arkas Izmir alla Coppa del Brasile con il Sada Cruzeiro, e poi un campionato sudamericano per club e una Challenge Cup. Nel 2019, sempre con il Sada Cruzeiro, si è classificato secondo al Campionato Mondiale per Club Fivb. E poi c’è il capitolo nazionale: con il Canada Perrin si è messo al collo un bronzo in Coppa Panamericana (2011), un oro in Norceca Champions Cup (2015) e un bronzo ai Giochi Panamericani nello stesso anno. Alle qualificazioni nordamericane per le Olimpiadi di Tokyo 2020 e a quelle precedenti di Rio 2016, Perrin si è aggiudicato il premio individuale come miglior schiacciatore. Una curiosità: anche la sorella, Alicia Perrin, è una pallavolista. 
Carriera
2008/2011: Thompson Rivers (CAN)
2011/2015: Arkas (TUR)
2015/2016: Piacenza (ITA)
2016/2017: Asseco Resovia (POL)
2017/2018: Beijing (CHI)
2018/2019: Belogo’e (RUS)
2019/2020: Sada (BRA)
2020/2021: Ural (RUS)
2021/2022: Lokomotiv Novosibirsk (RUS)
2022: Shahdab Yazd (IRN)
2022 – WithU Verona
Palmares
2008: campionato NordAmericano Under 21
2011: Coppa Panamericana
2013: Campionato turco
2015: Campionato turco, Norceca Champions Cup, Giochi Panamericani
2019: Challenge Cup, Campionato Mineiro
2020: Campionato sudamericano per club, Coppa del Brasile 
2022: Coppa della Siberia e dell’Estremo Oriente Maschile
 
Dichiarazione
“Torno in SuperLega Credem Banca per mettermi alla prova e per mettere la mia esperienza a disposizione di una squadra giovane e ricchissima di talento. Per me è una grande opportunità lavorare con coach Stoytchev, abbiamo degli obiettivi chiari e stiamo già lavorando al 100% perché questa fase è fondamentale per prepararci, anche a livello mentale. Affronteremo squadre abituate a vincere a livello internazionale e campioni di livello assoluto, ma daremo filo da torcere a tutti.”
Sigla.com - Internet Partner