Kenwood Cup 2008: al via il Master Finale a Salerno, nove squadre in corsa per il titolo

24/07/2008

Kenwood Cup 2008: al via il Master Finale a Salerno, nove squadre in corsa per il titolo
Salerno è pronta ad ospitare l’appuntamento più atteso della Kenwood Cup 2008, il Master Finale del 15° Campionato Sand Volley 4x4 in programma da domani a domenica nel villaggio allestito presso la Spiaggia demaniale di Santa Teresa sul Lungomare Trieste. A contendersi il titolo tricolore sulla sabbia tutte e nove le formazioni partecipanti alla Kenwood Cup le quali, dopo essersi date battaglia nelle tre tappe di qualificazione di Chioggia, Bellaria Igea Marina e Sciacca sono pronte a rimettere tutto in gioco nella tre giorni di gare a Salerno che si preannuncia ricca di agonismo e spettacolo. Molte le pretendenti al titolo con le formazioni che hanno vinto le tappe di qualificazione, Rio Melaceto Aragona, Atelier Dolce Vita Santeramo e Lines Ecocapitanata Altamura che godono ovviamente dei favori del pronostico. Novità al palleggio per la formazione siciliana con Elisa Zamponi che prende il posto dell’infortunata Nina De Neva Nikolaeva. Importante assenza anche per Santeramo, costretta a rinunciare all’acciaccata Cristina Vecchi che verrà sostituita da Jenny Arnoldi. Si presenta a ranghi completi invece la Lines Ecocapitanata Altamura, reduce dal bel successo conquistato nell’ultima tappa di qualificazione a Sciacca. Alle spalle di questo terzetto non vanno trascurate in ottica titolo Scavolini-Sorbini Pesaro (che dovrà però fare i conti con le pesanti assenze di Costagrande e Brussa), Minetti Infoplus Vicenza ed Eleca Pavia le quali molto bene si sono comportate nelle tappe di qualificazione. La strada verso il titolo sembra invece tutta in salita per Ghisetti Adler Vicenza, Battistelli Compressori SEA Urbino e Selecar Piacenza che comunque proveranno a giocarsi le loro carte consapevoli di non avere nulla da perdere.
Va ricordato che le prime 4 squadre del ranking finale di qualificazione hanno guadagnato dei punti bonus da sommare alla classifica determinata dai risultati delle gare della prima e seconda fase (venerdì e sabato) del Master Finale. Precisamente alle squadre 1^ e 2^ del ranking di qualificazione (Rio Melaceto Aragona e Lines Ecocapitanata Altamura) saranno assegnati 2 punti bonus e alle squadre 3^ e 4^ del ranking di qualificazione (Atelier Dolce Vita Santeramo e Scavolini-Sorbini Pesaro) sarà assegnato 1 punto bonus.
L’appuntamento con l’atto finale della Kenwood Cup 2008 è dunque fissato per domani pomeriggio alle ore 16 quando prenderanno il via le gare che designeranno la formazione vincitrice di questo Master Finale. L’ingresso alla competizione ed al Kenwood Village è sempre gratuito.
Sky Sport 2 seguirà come di consueto la Kenwood Cup 2008 trasmettendo le finali 3° - 4° e 1° - 2° posto lunedì sera alle ore 21.30.

Kenwood Cup 2008 – Master Finale 15° Campionato Sand Volley 4x4

Le squadre partecipanti

Girone A
Rio Melaceto Aragona: Milena Boteva, Irma Lo Iacono, Svetlana Ivanova Stoyanova, Elisa Zamponi, Kalina Ilieva Tsankova. All. Sacho Todorov
Eleca Pavia: Marta Rovetta, Alessia Lanzini, Emma Zanolla, Moira Banchieri, Chiara Marchetto. All. Rosario Braia
Ghisetti Adler Vicenza: Sisi Rroco, Giuseppina Astarita, Anna Ensabella, Flavia Assirelli, Giada De Mas Micheluto. All. Maurizio Baraldo
Girone B
Lines Ecocapitanata Altamura: Kenny Moreno Pino, Francesca Mari, Luna Veronica Carocci, Veronica Angeloni, Edilma Costa De Conceicao. All. Pasquale Moramarco
Minetti Infoplus Vicenza: Stefania Dall'Igna, Sonja Percan, Alice Santini, Meika Wagner, Valentina Tirozzi. All. Maurizio Baraldo
Battistelli Compressori SEA Urbino: Giulia Benini, Antonietta Vallese, Michela Giorgi, Sara Menghi, Giulia Genangeli. All. Daniele Capriotti
Girone C
Atelier Dolce Vita Santeramo: Elisa Peluso, Elisa Cella, Angela Bocca, Jenny Arnoldi, Diletta Sestini. All. Fabrizio Grezio
Scavolini-Sorbini Pesaro: Manuela Di Crescenzo, Giulia Petroccione, Silvia Rovinelli, Sara Antonioli. All. Angelo Vercesi
Selecar Piacenza: Alessandra Ventura, Milena Stacchiotti, Martina Piattella, Ramona Aricò. All. Vittorio Cardone

Kenwood Cup 2008 – Master Finale 15° Campionato Sand Volley 4x4
La formula

Le nove squadre partecipanti sono state suddivise in tre gironi preliminari da tre, sulla base dei risultati della fase di qualificazione del campionato e disputano al venerdì le partite di andata del girone all’italiana. In base al ranking dei gironi della prima fase si determinano altri 3 gironi incrociati e si disputa al sabato una seconda fase con gironi incrociati, mantenendo tutti i risultati ottenuti nella prima fase. Al termine della seconda fase si determinerà un ranking da 1 a 9, sommando ai punti ottenuti nella prima e seconda fase (venerdì e sabato) anche i punti “bonus” guadagnati dalle prime quattro classificate nel ranking della fase di qualificazione (2 punti bonus per Rio Melaceto Aragona e Lines Ecocapitanata Altamura, 1 punto per Atelier Dolce Vita Santeramo e Scavolini-Sorbini Pesaro).
La domenica le squadre classificate ai primi 4 posti disputeranno le semifinali con incroci 1-4; 2-3. Le vincenti le semifinali accedono alla finale 1°/2° posto. Le perdenti le semifinali accedono alla finale 3°/4° posto.
Le squadre classificate al 5° e 6° posto giocheranno la finale 5°/6° posto, mentre le squadre classificate dal 7° al 9° posto disputeranno un girone all’italiana per l’assegnazione della 7^, 8^ e 9^ posizione.

Kenwood Cup 2008 – Master Finale 15° Campionato Sand Volley 4x4
Il programma gare
Venerdì 25 luglio ore 16.00
Girone A: Rio Melaceto Aragona – Eleca Pavia
Girone B: Lines Ecocapitanata Altamura – Minetti Infoplus Vicenza
Ore 16.50
Girone C: Atelier Dolce Vita Santeramo – Scavolini-Sorbini Pesaro
Girone A: Ghisetti Adler Vicenza – perdente Aragona / Pavia
Ore 17.40
Girone B: Battistelli Compressori SEA Urbino – perdente Altamura / Minetti Vicenza
Girone C: Selecar Piacenza – perdente Santeramo / Pesaro
Ore 18.30
Girone A: Ghisetti Adler Vicenza – vincente Aragona / Pavia
Girone B: Battistelli Compressori SEA Urbino – vincente Altamura / Minetti Vicenza
Ore 19.20
Girone C: Selecar Piacenza –vincente Santeramo / Pesaro

Sabato 26 luglio ore 16.00
Girone E: 1^ Gir. A – 2^ Gir. B (gara 10)
Girone F: 1^ Gir. B – 2^ Gir. C (gara 11)
Ore 17.00
Girone G: 1^ Gir. C – 2^ Gir. A (gara 12)
Girone E: 3^ Gir. C – perdente gara 10
Ore 18.00
Girone F: 3^ Gir. A – perdente gara 11
Girone G: 3^ Gir. B – perdente gara 12
Ore 19.00
Girone E: 3^ Gir. C – vincente gara 10
Ore 21.00
Girone F: 3^ Gir. A – vincente gara 11
Ore 22.00
Girone G: 3^ Gir. B – vincente gara 12

Domenica 27 luglio ore 9.30
Finale 7^ / 9^ posto: 8^ ranking – 9^ ranking (gara 19)
Ore 10.30
Semifinale: 1^ ranking – 4^ ranking
Finale 7^ / 9^ posto: 7^ ranking – perdente gara 19
Ore 11.30
Semifinale: 2^ ranking – 3^ ranking
Finale 7^ / 9^ posto: 7^ ranking vincente gara 19
Ore 17.00
Finale 5^ / 6^ posto
Ore 18.00
Finale 3^ / 4^ posto
Ore 19.30
Finale 1^ / 2^ posto

Kenwood Cup 2008 - 15° Campionato Sand Volley 4x4 Serie A Femminile

L’albo d’oro


1994 Fincres Roma (Turetta, Solazzi)
1995 Olimpia Teodora (Gattelli, Bertini)
1996 Pantravel Bari (Nascimento, Ricci, Cataldo, Parenzan, Calabrese
1997 Idrosalt Cislago (Manzoni, Mariani, Poser, Seragiotto, Bettas)
1998 Biasia Vicenza (Lombardi, Mazzoli, Paggi, Saporiti, Wiegers)
1999 Romanelli Firenze (Oliveira, Cervera, De Luca, Medeiros, Toldo)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Paccagnella)
2001 Romanelli Firenze (Mari, Costa De Conceicao, Wagner, Savostianova, Poggi)
2002 Cia Minetti Vicenza (Costa De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Serena, Piacentini, Golinelli)
2004 Pema Corplast Corridonia (Giogoli, Cella, Alberghini, Vecchi, Ferranti)
2005 Ecotech Volley 2002 Forlì (Moreno Pino, De Moraes, Poli, Vecchi, Petrucci)
2006 Nissan Aragona (Parisi, Costa De Conceicao, Boteva, Ivanova Stoyanova, De Neva Nikolaeva)
2007 Rio Yachting Aragona (Licciardello, De Neva Nikolaeva, Lo Jacono, Boteva, Ivanova Stoyanova)
Sigla.com - Internet Partner