L'Allianz Milano ha vinto la Challenge Cup maschile 2021

24/03/2021

Risultato Finale CEV Challenge CUP
Ziraat Bankasi SK Ankara (TUR) – Allianz Powervolley Milano (ITA) 2-3 (23-25, 25-23, 25-16, 18-25, 8-15)

Ziraat Bankasi SK Ankara: Atanasov 20, Ter Maat 21, Van Garderen 13, Bulbul 8, Yucel, Eksi 3, Gok 10, Bayraktar (L), Tosun. N.e. Akkus, Kirkit, Ayvazoglu, Ertugrul, Eken. All. Giampaolo Medei.
Allianz Powervolley Milano: Kozamernik 12, Daldello, Sbertoli 2, Maar 4, Weber 1, Patry 26, Piano 6, Ishikawa 13, Urnaut 17, Pesaresi (L). N.e. Staforini, Basic, Meschiari, Mosca. All. Roberto Piazza.
ARBITRI: Ilian Georgiev (Bul) ed Eldar Aliyev (Aze). NOTE – durata set: 25′, 31′, 25′, 26′, 19′; tot: 126’


MVP: Jean Patry (Allianz Powervolley Milano)

Un grande successo europeo per l’Allianz Powervolley Milano che può alzare al cielo il suo primo storico trofeo. Piano e compagni, dopo una sfida combattuta fino al 5° set, sono riusciti ad imporsi sullo Ziraat Bankasi Ankara del tecnico Medei conquistando la 2021 CEV Challenge CUP.
Il totale equilibrio che aveva caratterizzato tutta la gara di andata si è riproposto anche sul taraflex del Baskent Sports Hall di Ankara nella sfida di ritorno. Una Finale di CEV Challenge Cup che fino all’ultimo ha lasciato con il fiato sospeso. Stesso risultato della settimana precedente, con Milano che con una zampata finale ha messo le mani sul match valso poi la vittoria del trofeo.
Gli uomini di Piazza, complice la prestazione maiuscola dell’opposto francesce Jean Patry, votato poi MVP del match con 26 punti messi a segno, l’ottima distribuzione del giovane Sbertoli e i contributi di Urnaut in Banda e di Kozamernik al centro, riportano nuovamente in Italia la terza Coppa europea per importanza, vinta già in 6 precedenti occasioni da team italiani. I detentori erano i russi del Belgorie Belgorod, campioni nella stagione 2018/19.

Roberto Piazza (allenatore Allianz Powervolley Milano): “I ragazzi oggi hanno deciso di fare questo regalo, prima di tutto a Milano e al presidente, e poi anche un pochino a me: perché 10 anni esatti fa vincevo la prima Coppa Cev con la Sisley Treviso e oggi, a distanza di 10 anni, questi ragazzi mi hanno fatto rivivere un’emozione meravigliosa. Quando sei sotto 2-1 ai set e 5-2 per gli altri dà parecchio gusto vincere, perché eravamo sul filo del rasoio già da troppo tempo, eravamo sull’orlo del baratro. Invece i ragazzi sono stati bravi, ci hanno creduto, hanno ripreso la loro marcia. Grande soddisfazione, sono felice soprattutto per la società, per il presidente e per tutti quei Milanesi che non sono potuti venire a vedere qua la partita. La coppa è dedicata a Milano e a questo gruppo straordinario di ragazzi che ha saputo voltare pagina subito dopo l’uscita ai Quarti Play Off”.
Matteo Piano (Allianz Powervolley Milano):”Sono commosso, è bello perché lavoriamo insieme a Milano da tempo, siamo cresciuti e condividiamo tanto. In tutti questi anni avevamo un’opportunità ed è stata questa Finale. Quando vinci qualcosa con i tuoi compagni è incredibile, abbiamo fatto una cosa grande”.
Nicola Pesaresi (Allianz Powervolley Milano): “È la mia seconda Challenge Cup, ma sono contentissimo e, come ha detto Matteo (Piano ndr.), non è mai scontato. Complimenti allo Ziraat perc ha fatto una bella partita e ci ha messo in difficoltà, ma noi siamo stati lì e alla fine siamo riusciti a portare a Milano questa Coppa. Siamo tutti molto contenti, sia per noi che per la società”.


Albo d’oro CEV Challenge CUP
2007/08 Cimone Modena (ITA)
2008/09 Arkas Izmir (TUR)
2009/10 RPA-LuigiBacchi.it Perugia (ITA)
2010/11 Lube Banca Marche Macerata (ITA)
2011/12 Tytan Azs Czestochowa (POL)
2012/13 Copra Elior Piacenza (ITA)
2013/14 Fenerbahce Grundig (TUR)
2014/15 OK Vojvodina Novi Sad (SRB)
2015/16 Calzedonia Verona (ITA)
2016/17 Fakel Novy Urengoy (RUS)
2017/18 Bunge Ravenna (ITA)
2018/19 Belgorie Belgorod (RUS)
2019/20 non assegnata
2020/21 Allianz Milano (ITA)
Sigla.com - Internet Partner