Naxos Cup 2010: 12^ Coppa Italia, la Scavolini prova a difendere il titolo

24/07/2010

Naxos Cup 2010: 12^ Coppa Italia, la Scavolini prova a difendere il titolo
E' stato il forte vento, il vero protagonista della giornata. Per le sei compagini della Naxos Cup, dunque un avversario in piu'. Nonostante le traiettorie impossibili della sfera di gioco, le beachers del Sand Volley 4x4 hanno dimostrato grande abilità strappando applausi al pubblico presente con tuffi altamente spettacolari.
A giovarne la 12^ Coppa Italia che dopo una giornata di battaglia, con scontri quanto mai incerti nel tabellone di qualificazione, domani vivrà l'atto decisivo con l'assegnazione della medaglia d'oro.
Per due posti in finale scenderanno sulla sabbia del Naxos Beach Arena, Chateau d'Ax Tradeco Urbino-Rebecchi Bakery Piacenza da una parte e Sicilconad Rio Bum Bum Aragona-Scavolini Pesaro, mentre LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia-Steel Cover Verona si affronteranno per la finale quinto/sesto posto.
Sopra le righe il percorso della Chateau d'Ax Tradeco Urbino di Pasquale Moramarco che non ha perso una partita, mentre accede nel lotto delle big anche la Rebecchi Bakery Piacenza, autrice di una splendida Coppa Italia. In evidenza anche la detentrice del titolo, la Scavolini Pesaro che ha piegato per 2-1 la Sicilconad Rio Bum Bum Aragona, prossima avversaria nelle semifinali.
In campo domani, anche le telecamere di SKY Sport 2 che seguiranno ogni attimo delle due finalissime.
Domani mattina con fischio d'inizio alle ore 10 spazio alle semifinali, mentre nel pomeriggio l'incoronazione della regina della 12^ Coppa Italia - Naxos Cup 2010 e l'assegnazione della medaglia di bronzo.

Gli arbitri designati per la Coppa Italia: Paolo Cassarino (Cassibile - SR), Loredana Caspanello (Siracusa), Maurizio Nicolazzo (Lamatia Terme), Patrizia Pignataro (Frascati - RM), Giuseppe Piluso (Cosenza), Tiziana Solazzi (Rimini). Supervisor arbitrale: Giampiero Perri (Roma).

Gli appuntamenti
Questi gli appuntamenti su Sky Sport 2 per la Naxos Cup 2010 - 12^ Coppa Italia Sand Volley 4x4: giovedi 29 luglio alle ore 23.00 andrà in onda la finale 3°- 4° posto, mentre venerdì 30 luglio alle ore 23.00 spazio alla finale 1° - 2° posto, sempre con la telecronaca di Stefano Locatelli.
Sul web sarà possibile seguire la Naxos Cup 2010 con aggiornamenti dei risultati, le splendide photogallery firmate Rubin X LVF, curiosità e retroscena, sul sito della Lega Pallavolo Serie A Femminile www.legavolleyfemminile.it e sulla pagina Facebook della Lega Pallavolo Serie A Femminile.
Non solo competizione, ma anche divertimento per grandi e piccini. Spettacolo, musica e animazione sono gli ingredienti che rendono la Naxos Cup 2010 un'occasione di svago e piacere a 360 gradi. Domenica 25 luglio in Piazza Municipio a Giardini Naxos grande musica dal vivo con Francesco Baccini. Per i più piccoli la possibilità di interagire con le pallavoliste diventa realtà, grazie alla Beach Volley School. Infine, tornei amatoriali coinvolgeranno il pubblico in schiacciate, bagher e palleggi. Chi partecipa al Sand Volley non resta solo a guardare a bordo campo, ma diventa protagonista dello spettacolo!


Naxos Cup 2010 - 12^ Coppa Italia Sand Volley 4x4 Serie A Femminile - 24, 25 luglio Giardini Naxos (ME)

Le sei squadre partecipanti, suddivise in due gironi preliminari da tre che verranno creati tenendo conto del ranking finale della 6^ Supercoppa, disputeranno al sabato mattina le gare secondo la formula del girone all'italiana con partite di sola andata.

GIRONE A: (1A) Sicilconad Rio Bum Bum Aragona), (2A) Steel Cover Verona, (3A) Rebecchi Bakery Piacenza
GIRONE B: (1B) Chateau d'Ax Urbino, (2B) Scavolini Pesaro, (3B) LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia

Al termine dei due gironi si svolgerà al pomeriggio una fase ad incroci in cui ogni squadra incontrerà le squadre dell'altro girone, eccetto quella classificata nella stessa posizione di ranking. Ciascuna squadra conserva il punteggio ottenuto nella fase a gironi della mattina al quale verranno aggiunti i punti ottenuti nella fase ad incroci. Così facendo al termine si realizzerà un ranking finale dal 1° al 6° posto. La domenica mattina si giocheranno le gare di semifinale tra la 1^ squadra del ranking finale e la 4^ e tra la 2^ e la 3^. Si giocherà altresì la finale 5° - 6° posto tra la squadra 5^ classificata nel ranking finale e la 6^. Al pomeriggio della domenica si giocheranno la finale 3° - 4° posto tra le squadre perdenti le gare di semifinale e la finalissima 1° - 2° posto tra le squadre vincenti le gare di semifinale.

Il programma gare
Sabato 24 luglio ore 9.30
Girone A:1A - 2A /Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Steel Cover Verona 2-0 (15-10; 15-13)
Girone B: 1B - 2B/ Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Scavolini Pesaro 2-0 (15-8; 15-6)
Ore 10.30
Girone A: (3A) Rebecchi Bakery Piacenza - Steel Cover Verona 2-0 (15-10; 15-10)
Girone B: (3B) LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Scavolini Pesaro 0-2 (10-15; 13-15)
Ore 11.30
Girone A: (3A) LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Chateau d'Ax Urbino 0-2 (8-15; 10-15)
Girone B: (3B) Rebecchi Bakery Piacenza - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (8-15; 5-15)
Ore 16.30
1^ girone A - 3^ girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-0 (15-10; 15-8)
1^ girone B - 3^ girone A: Chateau d'Ax Urbino - Steel Cover Verona 2-0 (15-8; 15-9)
Ore 17.30
2^ girone A - 3^ girone B: Scavolini Pesaro - Steel Cover Verona 2-1 (15-8; 13-15; 15-9)
2^ girone B - 3^ girone A: Rebecchi Bakery Piacenza - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-1 (11-15; 15-2; 21-19)
Ore 18.30
1^ girone B - 2^ girone A: Chateau d'Ax Urbino - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (15-9; 15-9)
1^ girone A - 2^ girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Scavolini Pesaro 1-2 (15-12; 10-15; 10-15)

Domenica 25 luglio
Ore 10.00
Semifinale: 1^ ranking finale - 4^ ranking finale: Chateau d'Ax Urbino - Rebecchi Bakery Piacenza
Ore 11.00
Semifinale: 2^ ranking finale - 3^ ranking finale: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Scavolini Pesaro
Finale 5°/ 6° posto: LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Steel Cover Verona
Ore 16.30
Finale 3°/ 4° posto
Ore 17.30
Finale 1°/ 2° posto


L'albo d'oro
1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco MinettiVicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (Costa De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Cicolari, Fagioli, Golinelli Piacentini, Wagner)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, De Felice, Lo Re, Melis, Ronconi)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Perroni, Pietrangeli)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Bocca, Lo Re, Moreno Pino, Peluso, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Costa De Conceicao, Moreno Pino, Peluso, Vecchi, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Angeloni, Carocci, Costa De Conceicao, Mari, Moreno Pino)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
Sigla.com - Internet Partner