Naxos Cup 2010: Aragona vince il tricolore, suo il 17° Campionato Sand Volley 4x4

01/08/2010

Naxos Cup 2010: Aragona vince il tricolore, suo il 17° Campionato Sand Volley 4x4
La Sicilconad Rio Bum Bum Aragona concede il bis nella Naxos Cup 2010 e dopo la Supercoppa Italiana fa suo anche il 17° Campionato Italiano Sand Volley 4x4 Serie A Femminile cucendosi sul petto il terzo tricolore sulla sabbia della propria storia dopo quelli del 2006 e del 2007. Titolo meritato quello della formazione di coach Todorov che nelle due settimane di gioco a Giardini Naxos si è dimostrata squadra completa e affiatata, esprimendo sempre un altissimo livello di gioco. Anche nella finale di oggi le siciliane hanno messo in campo una grande prestazione superando in due set una mai doma Chateau d'Ax Tradeco Urbino (vincitrice nello scorso weekend della Coppa Italia) che ha provato a mettere in difficoltà Ivanova Stoyanova e compagne riuscendoci soprattutto nel primo parziale.
Nel secondo set però è emersa la forza di Aragona presa per mano da una straordinaria Milena Boteva (eletta MVP della Naxos Cup 2010), protagonista non solo in attacco, ma anche con strepitose difese che hanno entusiasmato il caldissimo pubblico presente sugli spalti di una scoppiettante Naxos Beach Arena.
Molto soddisfatto anche il Presidente della Lega Pallavolo Serie A Femminile Mauro Fabris che, dopo aver premiato la vincitrice Sicilconad Rio Bum Bum Aragona, ha dichiarato: "La Naxos Cup 2010 ha riscosso grande successo come dimostra la straordinaria cornice di pubblico presente oggi e nelle due settimane in questa splendida location. Gli ottimi risultati conseguiti dall'edizione 2010 del Sand Volley 4x4 che quest'anno presentava una nuova formula confermano ancora una volta la bontà della scelta della Lega Pallavolo Serie A Femminile di portare lo spettacolo del volley femminile di vertice nelle più belle spiagge italiane".
Prima della finalissima si erano disputate la finale per la medaglia di bronzo, che ha visto la Scavolini Pesaro superare 2-1 l'LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia, e quella per il 5° - 6° posto con la Steel Cover Verona che ha sconfitto al tie break la Rebecchi Bakery Piacenza.

Naxos Cup 2010 - 17° Campionato Italiano Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
I risultati delle finali
Finale 1° - 2° posto
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (13-15; 8-15)
Arbitri: Walter Stancati - Patrizia Pignataro
Finale 3° - 4° posto
Scavolini Pesaro - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-1 (15-11; 10-15; 15-9)
Arbitri: Marco Zavater - Tiziana Solazzi
Finale 5° - 6° posto
Steel Cover Verona - Rebecchi Bakery Piacenza 2-1 (15-12; 9-15; 15-13)
Arbitri: Loredana Caspanello - Silvano Valeriani

MVP Naxos Cup 2010: Milena Boteva (Sicilconad Rio Bum Bum Aragona).

Naxos Cup 2010 - 17° Campionato Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
L'Albo d'oro
1994 Fincres Roma (Solazzi, Turetta)
1995 Olimpia Teodora (Bertini, Gattelli)
1996 Pantravel Bari (Cataldo, Calabrese, Nascimento, Parenzan, Ricci)
1997 Idrosalt Cislago (Bettas, Manzoni, Mariani, Poser, Seragiotto)
1998 Biasia Vicenza (Lombardi, Mazzoli, Paggi, Saporiti, Wiegers)
1999 Romanelli Firenze (Cervera, De Luca, Medeiros, Oliveira, Toldo)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Paccagnella)
2001 Romanelli Firenze (Costa De Conceicao, Mari, Poggi, Savostianova, Wagner)
2002 Cia Minetti Vicenza (Costa De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Cicolari, Golinelli, Piacentini, Serena, Wagner)
2004 Pema Corplast Corridonia (Alberghini, Cella, Ferranti, Giogoli, Vecchi)
2005 Ecotech Volley 2002 (Forlì De Moraes, Moreno Pino, Petrucci, Poli, Vecchi)
2006 Nissan Aragona (Boteva, Costa De Conceicao, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Parisi)
2007 Rio Yachting Aragona (Boteva, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Licciardello, Lo Iacono)
2008 Atelier Dolce Vita Santeramo (Arnoldi, Bocca, Cella, Peluso, Sestini)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Sicilconad Rio Bum Bum Aragona (Boteva, Caruso, De Moraes, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Maiello)

Naxos Cup 2010 - 17° Campionato Italiano Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Gli appuntamenti
Questi gli appuntamenti su Sky Sport 2 per la Naxos Cup 2010 - 17° Campionato Italiano Sand Volley 4x4: mercoledì 4 agosto alle ore 23.00 andrà in onda la finale 3°- 4° posto, mentre venerdì 6 agosto alle ore 23.00 spazio alla finale 1° - 2° posto.

Naxos Cup 2010 - 17° Campionato Italiano Sand Volley 4x4 Serie A Femminile
Tutti i risultati
Fase preliminare
Martedì 27 luglio
Steel Cover Verona - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (9-15; 7-15)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Scavolini Pesaro 1-2 (10-15; 15-12; 8-15)
Rebecchi Bakery Piacenza - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 1-2 (11-15; 15-13; 13-15)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-0 (15-8; 15-9)
Scavolini Pesaro - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (16-14; 15-12)
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Steel Cover Verona 1-2 (15-4; 8-15; 9-15)
Mercoledì 28 luglio
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Steel Cover Verona 1-2 (15-12; 14-16; 7-15)
*Rebecchi Bakery Piacenza - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 2-0 (15-0; 15-0)
*risultato omologato dalla Commissione Esecutiva in campo
Scavolini Pesaro - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 0-2 (15-17; 12-15)
Steel Cover Verona - Rebecchi Bakery Piacenza
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Scavolini Pesaro 2-0 (15-12; 15-4)
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-0 (15-7; 15-11)
Rebecchi Bakery Piacenza - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 0-2 (14-16; 12-15)
Scavolini Pesaro - Steel Cover Verona 1-2 (13-15; 15-11; 14-16)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 2-0 (15-5; 15-7)
Giovedì 29 luglio
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Steel Cover Verona 2-0 (15-9; 15-11)
Scavolini Pesaro - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-1 (13-15; 15-10; 15-9)
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (15-8; 15-12)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (17-19; 7-15)
Rebecchi Bakery Piacenza - Scavolini Pesaro 0-2 (12-15; 7-15)
Steel Cover Verona - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 0-2 (14-16; 11-15)
Venerdì 30 luglio
Steel Cover Verona - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 1-2 (14-16; 15-9; 13-15)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (15-6; 15-7)
Chateau d'Ax Tradeco - Scavolini Pesaro 2-1 (9-15; 15-10; 15-11)
Rebecchi Bakery Piacenza - Steel Cover Verona 0-2 (10-15; 11-15)
Scavolini Pesaro - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (10-15; 8-15)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Chateau d'Ax Tradeco Urbino 0-2 (7-15; 14-16)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (15-13; 15-13)
Steel Cover Verona - Scavolini Pesaro 0-2 (10-15; 14-16)
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Sicilconad Rio Bum Bum Aragona *2-0 (15-13; 15-0)
*partita sospesa per pioggia, risultato finale decretato dal sorteggio
Sabato 31 luglio
Girone d'accesso alle semifinali
Steel Cover Verona - Rebecchi Bakery Piacenza 2-0 (15-13; 15-9)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Rebecchi Bakery Piacenza 2-1 (14-16; 15-10; 15-9)
LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia - Steel Cover Verona 2-1 (17-15; 8-15; 15-11)
Semifinali
Chateau d'Ax Tradeco Urbino - Scavolini Pesaro 2-1 (15-11; 13-15; 15-5)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona - LGM Ristrutturazioni Sirio Perugia 2-0 (15-7; 15-7)
Sigla.com - Internet Partner