Roberto Serniotti è il secondo allenatore di Trento

21/06/2010

 Roberto Serniotti Roberto Serniotti
Roberto Serniotti
Nel giro di poche ore la Trentino Volley scioglie le riserve rispetto al volto che affiancherà Radostin Stoytchev nella conduzione tecnica della squadra della prossima stagione e che sostituirà Sergio Busato. Il nuovo Assistente Allenatore gialloblu sarà infatti il quarantottenne piemontese Roberto Serniotti.
Si tratta, come anticipato dal General Manager Giuseppe Cormio nei giorni scorsi, di un nome di primissimo livello visto che nelle ultime dieci stagioni il tecnico di Torino ha diretto in prima persona squadre di assoluto livello conquistando tantissimi risultati di prestigio come la vittoria in Champions League 2005 con i francesi del Tours. Nel suo palmares ci sono poi altri diversi successi internazionali (titoli francesi, coppe CEV e supercoppe), a conferma dell’indiscutibile valore di allenatore e della sua esperienza mondiale che potrà tornare utilissima in una stagione che, al pari di quella appena andata in archivio, vedrà la Trentino Volley impegnata a confermare il titolo mondiale ed europeo ed a tornare all’assalto dello scudetto.
Nell’annata agonistica che prenderà il via nella seconda metà di ottobre Roberto Serniotti tornerà quindi a svolgere il ruolo di secondo allenatore; una mansione che ha iniziato a ricoprire già nel 1992 a Cuneo ma che ha anche svolto nella Nazionale Azzurra guidata ai tempi da Montali e in quella francese. Proprio in occasione dell’esperienza in Piemonte ha conosciuto Giuseppe Cormio che, ricordando la sua meticolosità e la professionalità, l’ha subito individuato come perfetta figura complementare di Radostin Stoytchev.
“Nella mia carriera ho spesso alternato l’incarico di primo e secondo allenatore. Decidere di fare l’assistente di Stoytchev e non la prima guida tecnica non è stato quindi per me un particolare problema – ha dichiarato Roberto Serniotti - . Ero libero e ho sempre considerato la possibilità di venire a Trento molto più stimolante ed interessante rispetto ad altre esperienze dove invece avrei fatto il primo allenatore. Poter far parte di questa Società, lavorare con Stoytchev, portare dietro la famiglia e stare a stretto contatto con un pubblico caldo e corretto come quello della Trentino Volley sono stati fattori determinanti per la mia scelta. Cercherò di offrire il mio contributo per far sì che questa squadra possa continuare a vincere e a restare ad alti livelli”.
Per me è una bellissima sorpresa che un allenatore del livello di Roberto Serniotti accetti con così grande entusiasmo di far parte del nostro staff come Assistente Allenatore – ha rivelato il Presidente della Trentino Volley Diego Mosna - . Con lui Radostin Stoytchev potrà avere un supporto straordinario, come d’altronde straordinariamente importante sarà il lavoro e la stagione che ci attendono. Serniotti è un tecnico di spessore, con un’esperienza unica non solo per quel che riguarda la conoscenza dei giocatori ma anche degli schemi di gioco e di tattica e ciò non potrà che aiutarci. E’ un nuovo tassello del nostro mosaico di cultura sportiva, che va ad ampliare e a migliorare ulteriormente uno staff tecnico di primissimo livello che, ne sono sicuro, molte nazionali ci invidiano”.
“L’arrivo di Serniotti per me è motivo di grande soddisfazione, perché si tratta di un allenatore molto bravo, molto stimato, che conosco da tempo e che sicuramente mi darà una grande mano nel gestire la squadra del prossimo anno – ha spiegato Radostin Stoytchev rispetto al suo nuovo compagno di lavoro – Sono convinto che con le sue idee ed il suo contributo si riveleranno molto utili non solo per me ma anche per la Società, permettendoci di fare un salto di qualità”.
Roberto Serniotti sarà in città già a metà di questa settimana, visto che attualmente guida la Francia B che giovedì sera al PalaTrento (ore 20.30) sfiderà la Selezione Nazionale Under 23 di Lega in un’amichevole ufficiale. L’occasione propizia per il primo contatto con la nuova realtà e per salutare i tifosi trentini.

La scheda
ROBERTO SERNIOTTI
nato a Torino l’1 maggio 1962
Assistente Allenatore

1992/93 Alpitour Diesel Cuneo A1 – 2° Allenatore

1993/94 Alpitour Diesel Cuneo A1 – 2° Allenatore

1994/95 Alpitour Traco Cuneo A1 – 2° Allenatore

1995/96 Alpitour Traco Cuneo A1– 2° Allenatore

1996/97 Alpitour Traco Cuneo A1 – 2° Allenatore

1997/98 Alpitour Traco Cuneo A1 – 2° Allenatore

1998/99 Tnt Alpitour Cuneo A1 – 2° Allenatore

1999/00 Tnt Alpitour Cuneo A1

2000/01 Panathinaikos Atene - Grecia

2001/02 Panathinaikos Atene - Grecia

2002/03 Noicom Brebanca Cuneo A1 – 2° Allenatore

2003/04 Tours VB - Francia

2004/05 Tours VB - Francia

2005/06 Tours VB - Francia

2006/07 M. Roma Volley A1

2007/08 M. Roma Volley A1

2008/09 Yaroslavich Yaroslavl - Russia

dic. 2010 Prisma Taranto A1

2010/11 Itas Diatec Trentino A1 – Assistente Allenatore

Palmares
1 Coppa Campioni (2005)

2 Coppe CEV (1996 e 2008)

2 Coppa della Coppe (1997 e 1998)

2 Supercoppe Europee (1996 e 1997)

1 Campionato Francese (2004)

2 Coppe Italia (1996 e 1999)

2 Coppe di Francia (2005 e 2006)

3 Supercoppe Italiane (1996, 1999 e 2002)

1 Boy League (1998)
Sigla.com - Internet Partner