Simona Gioli a Conegliano

14/02/2011

Simona GioliSimona Gioli
Simona Gioli
Alla Spes continua il contro-esodo: la centrale azzurra ritorna nell'A1 italiana dopo due stagioni e mezza alla Dinamo Mosca. Sulla sua maglia il marchio di un'azienda del territorio, che regala ai tifosi questo grande e inatteso colpo di mercato. Simona Gioli torna in Italia e lo fa con la maglia della Spes Conegliano. Persa l'opportunità di lottare per la Champions League con la Dinamo Mosca, la trentatreenne centrale veneta ha scelto di riassaporare il fascino dell'A1 e riavvicinarsi alla famiglia. La Spes ha potuto accogliere la campionessa europea nella propria rosa coinvolgendo un nuovo sponsor, un'azienda del territorio che legherà il proprio nome a Gioli fino a fine stagione, regalando così agli sportivi coneglianesi, ma non solo, un'atleta di altissimo livello. "Mamma fast" arriverà giovedì alla Zoppas Arena e sarà subito a disposizione dell'allenatore Dragan Nesic che potrà schierarla già nella sfida di Bergamo (sabato 19 febbraio, ore 20.30, diretta Rai Sport). "Considero questa notizia un risultato del lavoro fatto in questi anni - commenta Giovanni Lucchetta, presidente della Spes - perché l'ambiente che abbiamo costruito con passione e dedizione sta facendo di Conegliano un'importante città dello sport italiano. Simona ci aiuterà a fare un'ulteriore passo in avanti dal punto di vista sportivo e mediatico, mentre centinaia di piccole e medie aziende stanno dando il loro contributo per consolidare le fondamenta della nostra realtà". Per la Spes si tratta della quarta giocatrice restituita al campionato italiano in questa stagione, dopo i rientri di Serafin dalla Germania, Dirickx dalla Turchia e Fiorin dalla Francia.

Il curriculum
Simona Gioli è nata a Rapallo il 17 settembre 1977, ma è cresciuta in Veneto, a Rovigo, dove ha iniziato la sua attività pallavolistica. A 17 anni approda in A1 a Reggio Calabria. Lì rimane per ben 7 stagioni. Con la squadra calabrese ottiene la promozione in A1 nel 1996, vince una Coppa Cev (2000), due Coppe Italia (2000, 2001) e nel 2001 vince sul campo uno scudetto che verrà poi tolto a Reggio Calabria per problemi di tesseramento di una giocatrice. La Gioli a quel punto se ne va e, dopo una brevissima avventura a Reggio Emilia, passa a Perugia. In Umbria rimane per sei stagioni e fa tre doppiette scudetto/Coppa (2003, 2005, 2007), mentre a livello europeo conquista una Champions League (2008) e due Coppe Cev (2005, 2007). Nel periodo a Perugia diventa anche mamma di Gabriele. Da quel momento viene soprannominata “Mamma fast”. Dal 2008 ha giocato in Russia con la Dinamo Mosca, con la quale ha conquistato una Coppa e un campionato nazionale. Oltre agli innumerevoli successi a livello di club, la Gioli ha collezionato medaglie anche con la nazionale italiana. Tra esse spiccano i due trionfi agli Europei, nel 2007 e nel 2009, quando viene proclamata miglior attaccante della competizione.

Squadre:
2008-2011 A Dinamo Mosca (RUS)
2007-2008 A1 - Despar Perugia
2006-2007 A1 - Despar Perugia
2005-2006 A1 - Despar Perugia fino al 3/1/2006
2004-2005 A1 - Despar Perugia
2003-2004 A1 - Despar Sirio Perugia
2002-2003 A1 - Despar Perugia
2001-2002 A1 - Cerdisa Reggio Emilia
2000-2001 A1 - Capo Sud Reggio Calabria
1999-2000 A1 - Medinex Reggio Calabria
1998-1999 A1 - Medinex Reggio Calabria
1997-1998 A1 - Medinex Reggio Calabria
1996-1997 A1 - Medinex Reggio Calabria
1995-1996 A2 - Medinex Reggio Calabria
1994-1995 A2 - Medinex Reggio Calabria
1993-1994 B1 - VBC Cassano
1992-1993 D - Pallavolo Rovigo

Palmares:
2010 Coppa di Russia
2009 Giochi del Mediterraneo
2009 World Grand Champions Cup
2009 MVP World Grand Champions Cup
2009 Miglior attaccante World Grand Champions Cup
2009 Miglior attaccante Final Four Champions League
2009 Campione di Russia
2009 Campionati Europei
2009 Miglior attaccante Campionati Europei
2008 MVP Final Four Champions League
2008 Champions League
2007 Supercoppa Italiana
2007 World Cup
2007 MVP World Cup
2007 Miglior muro World cup
2007 Campione d'Italia
2007 Coppa Italia A1
2007 Campionati Europei
2007 Coppa Cev
2005 Campione d'Italia
2005 Coppa Italia A1
2005 Coppa Cev
2003 Campione d'Italia
2003 Coppa Italia A1
2002 Miglior muro stagione 2001/02 di A1
2001 Coppa Italia A1
2000 Supercoppa Italiana
2000 Coppa Cev
2000 Coppa Italia A1
Sigla.com - Internet Partner