Zygadlo un altro anno a Trento

24/05/2010

Lukasz ZygadloLukasz Zygadlo
Lukasz Zygadlo
l palleggiatore polacco Lukasz Zygadlo vestirà la maglia della Trentino Volley anche nella prossima stagione. Negli scorsi giorni la Società Campione del Mondo e d’Europa e il miglior alzatore della recente Final Four di Champions League hanno infatti trovato l’accordo, su base annuale, per rinnovare il contratto che sarebbe scaduto il 30 giugno.
Anche durante la prossima annata agonistica, Radostin Stoytchev potrà quindi contare su una coppia di registi di assoluto livello e perfettamente complementare, come già dimostrato durante tutti gli ultimi dieci mesi di gare ufficiali. Quella che si aprirà ad ottobre sarà quindi la terza esperienza trentina consecutiva per Zygadlo che con il sodalizio di via Trener ha già vinto un Mondiale per Club, due Champions League e una Coppa Italia fornendo in questi successi sempre il proprio importante contributo. In particolar modo proprio nella parte finale della precedente stagione, anche grazie all’infortunio di Raphael, il trentunenne atleta di Sulechow ha avuto ulteriormente modo di confermare tutte le proprie qualità e di meritarsi nuovamente la convocazione in nazionale dopo un anno di pausa.
“Sono rimasto a Trento perché voglio vincere lo scudetto, un obiettivo che nei primi due anni in Italia mi è sfuggito sempre all’ultima partita della stagione – ha spiegato Lukasz Zygadlo dal ritiro della nazionale polacca - . So infatti che anche stavolta farò parte di una squadra molto forte che giocherà tante partite e tante manifestazioni. Cercherò di rendermi nuovamente utile per provare a vincere con la Trentino Volley il maggior numero di trofei possibili. Rispetto al campionato appena concluso partiremo sicuramente da un livello di gioco e di intese più alto; proprio per questo motivo sono quindi molto fiducioso”.

“La conferma di Zygadlo è una mossa significativa da parte della nostra Società e mi rende particolarmente felice perché avrò nuovamente a disposizione due palleggiatori molto competitivi, che si sanno integrare bene grazie a caratteristiche differenti fra loro – ha commentato la notizia l’allenatore Radostin Stoytchev - . Tutto ciò ci permetterà quindi di avere ancora tante alternative in questo ruolo delicatissimo. Lukasz lavora con noi da due anni, lo ha fatto sempre in maniera eccellente anche dal punto di vista umano ed è quindi importante sotto tutti i punti di vista che sia rimasto con noi. Nell’ultima stagione ha trovato molto spazio dimostrando di essere un palleggiatore di assoluto livello; come già accaduto durante il prossimo campionato si giocherà quindi il posto con Raphael”.

La scheda
LUKASZ ZYGADLO
nato a Sulechow (Polonia) il 2 agosto 1979
201 cm, ruolo alzatore

1990/94 Orion Sulechow - Polonia
1994/95 AZS Czestochowa - Polonia
1995/96 SMS Rzeszow - Polonia
1996/97 SMS Rzeszow - Polonia
1997/98 AZS Czestochowa - Polonia
1998/99 AZS Czestochowa - Polonia
1999/00 AZS Czestochowa - Polonia
2000/01 AZS Czestochowa - Polonia
2001/02 Czarni Radom - Polonia
2002/03 Skra Belchatow - Polonia
2003/04 Energia Sosnowiec - Polonia
2004/05 Panathinaikos - Grecia
2005/06 Hallbank Ankara - Turchia
2006/07 Dinamo Kaliningrad - Russia
2007/08 ZAK SA Kedzierzyn - Polonia
2008/09 Itas Diatec Trentino A1
2009/10 Itas Diatec Trentino A1
2010/11 Itas Diatec Trentino A1

Palmares
1 Mondiale per Club (2009)
2 Coppe Campioni (2009, 2010)
2 Campionati polacchi (1997, 1999)
2 Coppe di Polonia (1998, 2004)
1 Coppa Italia (2010)

In nazionale
135 presenze con la Polonia
Medaglia di Argento Mondiali 2006
Medaglia di Bronzo Europei Juniores 1995 e 1996

Con la Trentino Volley
Esordio il 20/09/2008 (Trento-Macerata 0-3)
68 presenze (31 nel 2008/09, 37 nel 2009/10)
73 punti (16 nel 2008/09, 57 nel 2009/10)
Sigla.com - Internet Partner